Программа для подготовки, планирования и управления производством

+7 (495) 545-21-83
info@vogbit.ru
Закрыть
Логин:
Пароль:


Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Пару комментариев к новой версии TCS Производство

 

Пару комментариев к новой версии TCS Производство

Вчера вышла новая версия TCS Производство (5.5.6). В этот раз основное внимание разработчики уделили упрощению работы пользователя с единицами измерения.
Была изменена закладка Реквизиты для основного и вспомогательного материалов режима техпроцесс.

Как было раньше:
Реквизиты основного материала. Старая версия

Реквизиты вспомогательного материала. Старая версия

Как стало теперь:
Реквизиты основного материала. Новая версия

Реквизиты вспомогательного материала. Новая версия

Как видно элементы переставлены для удобства ввода информации. Самые важные и необходимые поля в обеих формах вынесены наверх и расположены рядом. Это Норма расхода и её единица измерения, которая теперь называется Единица измерения в ТП. Информация именно этих полей используется в системе для расчётов потребностей в производственных режимах. Информация остальных полей не используется и может присутствовать только как справочная для формирования отчётной документации.

Из представленных рисунков видно, да и многие пользователи уже знают и используют возможность системы TCS Производство, которая заключается в том, что у материалов и комплектующих в техпроцессе и в спецификации может быть указана любая единица измерения нормы расхода. Любая в смысле удобства измерения расхода в данном конкретном случае. Также, следует отметить, что у каждой позиции существует Базовая единица измерения, т.е. та в которой и производятся системой окончательные расчёты и выдается результат. Однако, если программе неизвестно как перевести значения из указанной единицы измерения в базовую, то результат сводных расчётов (например, сколько данного материала всего требуется на изготовление изделия, заказа, на выполнения плана текущего месяца) будет некорректным.

Теперь, в новой версии, если указанная единица измерения материала или комплектующей в техпроцессе или спецификации отличается от базовой, и при этом нет коэффициента пересчёта из одной в другую, такая позиция выделяется курсивом, сразу же обращая на себя внимание пользователя.

Единица измерения в ТП отличается от базовой

В таком случае следует либо пересчитать норму расхода в базовых единицах измерения, либо просто указать коэффициент пересчёта из одной единицы измерения в другую (базовую) для данного материала.

Материал не выделен курсивом, т.к. есть коэффициент пересчёта