Программа для подготовки, планирования и управления производством

+7 (495) 545-21-83
info@vogbit.ru
Закрыть
Логин:
Пароль:


Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Производство и закупка НЕ ТОЛЬКО комплектующих

 

Производство и закупка НЕ ТОЛЬКО комплектующих

Всем привет!

Некоторое время назад у меня появилось желание реанимировать такой забытый на нашем сайте инструмент как Блоги. И вот, сегодня оно окончательно созрело – вы его читаете smile:) .

Посвящен этот блог будет, конечно, нашим программным продуктам TCS и VOGBIT, и их применению для решения конкретных практических задач, хотя, может быть, замахнуться вообще на тему промышленного производства у нас в стране?

В общем, поживем увидим. Жду Ваших комментариев.

О блоге всё, далее собственно первая запись.

В настоящее время готовится очередная версия «TCS Производство». Как и положено, она будет лучше предыдущей. Одно из новшеств – развитие модуля «Производство и закупка комплектующих». Работать в нём стало гораздо удобнее – вся информация под рукой. Оцените по сделанным скрин-шотам:

Расшифровка потребностей

В зависимом окне «Для чего требуется» появилась группа колонок Потребности самым подробнейшим образом расшифровывающая соответствующее значение в главной сетке. Видно из чего складывается значение потребности и в результате чего оно меняется.

Появились новые закладки: Остатки по складам, Документы резерва и Заявки.

Остатки по складам
Документы резерва
Заявки

Интересующий складской документ можно открыть для работы непосредственно из модуля, используя контекстную команду. Также, можно вывести все складские документы этой позиции, а не только те, которые используются в расчёте. Это очень удобно, когда нужно отменить резервирование или заявку на закупку или, наоборот, включить их в расчёт, и сразу же увидеть, как это отразится на обеспеченности обсчитываемых заказов материальными ресурсами.

smile:!: Появилась возможность произвести расчёт по технологическим данным! Т.е. уже знакомый интерфейс можно смело применять для расчёта общей потребности в материалах на рассматриваемые заказы. Отметим, что этим новая версия модуля, существенно расширила сферу его применения, которая теперь не ограничивается только штучными комплектующими. Видимо, пора задуматься о переименовании…

Расчёт по технологии

Также стоит заметить, что появление способа «Расчёт по технологии» позволит использовать данный модуль в производствах с длительными циклами (более одного дня) сборки/обработки позиций без потери актуальности отображаемых данных.
Интересующие вопросы по вариантам использования и нюансам настройки предлагаю задавать на нашем форуме.